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Nitrilkautschuk mit Lebensmittel-Zulassung

01.03.2022
von Redaktion VERFAHRENSTECHNIK

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Mit dem Neuzugang P 690 komplettiert der Dichtungshersteller C. Otto Gehrckens sein NBR-Produktportfolio um einen weiteren Werkstoff.

Ein Schwerpunkt stellt dabei die Lebensmittel- und Getränkeindustrie dar, denn P 690 ist zertifiziert nach FDA 21. CFR 177.2600 sowie 3.A Sanitary Standard und verfügt damit über wichtige Zulassungen im Food-Bereich.

Der neue NBR-Werkstoff (Nitrilkautschuk) mit Härte von 85 Shore A überzeugt laut Hersteller mit seinen physikalischen Werten als auch mit den guten mechanischen Eigenschaften. Daher könnten die Dichtungen auch für dynamische Anwendungen gut eingesetzt werden, die höhere Ansprüche an die Belastbarkeit des Materials stellen. Gleichzeitig biete dieser Werkstoff eine hohe Beständigkeit gegenüber öl- und fetthaltigen Medien und dichte sowohl gegen pflanzliche als auch tierische Fette zuverlässig ab. Das mögliche Einsatzspektrum von P 690 reiche von der Milch- und Fleischverarbeitung über die Backwarenfertigung bis hin zur Getränkeherstellung und anderen industriellen Anwendungen.

 

Text/Foto: C. Otto Gehrckens

 

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