1. Home
  2. /
  3. Prozesstechnik
  4. /
  5. Weihnachtsvorlesung: Wie kommt die...
TH Bingen lädt ein

Weihnachtsvorlesung: Wie kommt die Schoki auf den Tisch?

22.11.2024
von Redaktion VERFAHRENSTECHNIK
Wie kommt die Schokolade auf den Weihnachtstisch? Dieser Frage geht die TH Bingen aus Sicht der Verfahrenstechnik nach. (Bild: TH Bingen/Adobe Stock)

Die TH Bingen lädt Interessierte zur Weihnachtsvorlesung ein. Denn wenn die Schokolade auf dem Tisch ist, sei die Frage erlaubt, ob wir als Köche selbst Verfahrenstechniker sind.

Anlässlich der nahenden Weihnachtszeit geht Die TH Bingen der Frage nach, wie die Schokolade auf den Weihnachtstisch kommt. Dabei liefert Die Hochschule interessante Einblicke in die Schokoladenproduktion aus Sicht der Verfahrenstechnik. Interessierte sind herzlich Willkommen.

Es ist keine Anmeldung notwendig.

  • Termin: 05.12.2024 17:00 – 18:00
  • Veranstaltungsort: Hermann Hoepke-Technikum, Cafeteria (4. OG), Rochusallee 4, 55411 Bingen am Rhein
  • Zielgruppe: jedermann
  • Kosten: Veranstaltung ist kostenfrei

 

Quelle: TH Bingen (Bild: TH Bingen/Adobe Stock)

Jetzt Newsletter abonnieren

Technologische Innovationen und Branchentrends aus allen Teilbereichen der Fluidtechnik –
Verpassen Sie nicht unsere besten Inhalte

Hier registrieren

Weitere Artikel

Neue Transportbox für Lithium-Batterien
Neue Transportbox für Lithium-Batterien

n immer mehr Bereichen kommen Lithium-Batterien zum Einsatz, sodass auch die Gefahr steigt, dass Module durch falsche Handhabung oder technischen Defekt als „kritisch defekt“ einzustufen sind und Brandgefahr droht. Das neueste Produkt von Denios aus Bad Oeynhausen kommt genau hier zum Einsatz: Die Lithium-Ionen Akku-Transportbox XL gewährleistet das sichere Lagern und den sicheren Transport solcher Module.

Digitale Schnittstelle
Digitale Schnittstelle

Optris stellt neue digitale Schnittstellen für die Prozessautomatisierung vor. Die aktuellen Pyrometer und die Ethernet-basierten Infrarotkameras sind nun mit modernen Netzwerkprotokollen ausgestattet.

You have Successfully Subscribed!

You have Successfully Subscribed!