Bei der Produktion, Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln ist das Einhalten von strengen Hygienerichtlinien von entscheidender Bedeutung für eine dauerhaft hohe Produktqualität. Neben einer guten Raumluftqualität sind für störungsfreie Produktionsprozesse oft auch konstante, eng begrenzte Raumtemperaturen und Raumluftfeuchten sicherzustellen. Diese werden aber aufgrund von Feuchteeinträgen durch warme, feuchte Außenluft sowie durch die Feuchteabgabe von Personen und Produkten ständig beeinträchtigt.
Insbesondere an Rohrleitungen und Armaturen setzt sich schnell Kondenswasser ab. Durch die dauerhafte Einwirkung der Feuchtigkeit bildet sich an den betroffenen Stellen mit der Zeit Rost, wodurch die Prozessqualität sowie die Hygiene beeinträchtigt werden. Mit dem Einsatz von Adsorptions-Trocknern und Kondensations-Entfeuchtern können Sie dem entgegenwirken.
Verschiedene Verfahren und Techniken für eine besonders betriebssichere, effiziente und wirtschaftliche Luftentfeuchtung finden Sie bei Condair.
Text/Foto: Condair GmbH
Anzeige