1. Home
  2. /
  3. Produktion vor Rost schützen

Produktion vor Rost schützen

25.10.2021
von Redaktion VERFAHRENSTECHNIK

#

Bei der Produktion, Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln ist das Einhalten von strengen Hygienerichtlinien von entscheidender Bedeutung für eine dauerhaft hohe Produktqualität. Neben einer guten Raumluftqualität sind für störungsfreie Produktionsprozesse oft auch konstante, eng begrenzte Raumtemperaturen und Raumluftfeuchten sicherzustellen. Diese werden aber aufgrund von Feuchteeinträgen durch warme, feuchte Außenluft sowie durch die Feuchteabgabe von Personen und Produkten ständig beeinträchtigt.

Insbesondere an Rohrleitungen und Armaturen setzt sich schnell Kondenswasser ab. Durch die dauerhafte Einwirkung der Feuchtigkeit bildet sich an den betroffenen Stellen mit der Zeit Rost, wodurch die Prozessqualität sowie die Hygiene beeinträchtigt werden. Mit dem Einsatz von Adsorptions-Trocknern und Kondensations-Entfeuchtern können Sie dem entgegenwirken.

Verschiedene Verfahren und Techniken für eine besonders betriebssichere, effiziente und wirtschaftliche Luftentfeuchtung finden Sie bei Condair.

 

 

Text/Foto: Condair GmbH

Anzeige

Jetzt Newsletter abonnieren

Technologische Innovationen und Branchentrends aus allen Teilbereichen der Fluidtechnik –
Verpassen Sie nicht unsere besten Inhalte

Hier registrieren

Weitere Artikel

Foodpro auf der Anuga Foodtec
Foodpro auf der Anuga Foodtec

Für die Herstellung von Nahrungsmitteln sind sichere Komponenten in den Anlagen von Bedeutung. Auf der Anuga Foodtec stellt Trelleborg Sealing Solutions mit Foodpro sein Angebot an Dichtungslösungen aus lebensmitteltauglichen Foodpro-Werkstoffen vor.

You have Successfully Subscribed!