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Korrosionsfeste Antriebe in der Lebensmittelindustrie

Korrosionsfeste Antriebe in der Lebensmittelindustrie

Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln müssen Maschinen und Anlagen sowie die eingesetzte Antriebstechnik vor Schmutz, Feuchtigkeit und aggressiven Medien geschützt werden. Eine neue Korrosionsschutzbehandlung ist eine ökonomische Alternative für Antriebsgehäuse aus Aluminium, um die Lebensdauer der verbauten Komponenten in rauer Umgebung drastisch zu verlängern.

Um Anlagenteile vor Korrosion zu schützen, setzen Hersteller auf inerte Komponenten wie Edelstahl oder auf schützende Beschichtungen. Lackierte Systeme sind jedoch anfällig gegen kleinste Beschädigungen und bieten keinen dauerhaften Schutz. Antriebe aus Edelstahl sind oftmals verhältnismäßig teuer.

 

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Quelle: Nord Drivesystems

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Veröffentlicht von

Redaktion VERFAHRENSTECHNIK

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