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Kesselanlage in der Brauerei verbessert die Effizienz deutlich

Kesselanlage in der Brauerei verbessert die Effizienz deutlich

Die Energieversorgung mit Prozessdampf spielt in der Getränkeindustrie eine große Rolle. Eine Brauerei will mit dem Einsatz eines neuen Dampfkesselsystems eine Energiekostenersparnis von rund 80 000 Euro pro Jahr erzielen.

Inmitten des Pfälzer Waldes sind die traditionsreichen Park & Bellheimer Brauereien zu Hause. „Pro Jahr produzieren wir 100 000 Hektoliter in Pirmasens und 200 000 Hektoliter in Bellheim. Und wir setzen auf Rohstoffe aus dem umliegenden Gebiet“, betont Rainer Klöckner, der technische Leiter beider Brauereistandorte.

 

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Quelle: Bosch Industriekessel

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Veröffentlicht von

Redaktion VERFAHRENSTECHNIK

Zu den Hauptaufgaben des Verfahrensingenieurs gehört das Analysieren, Projektieren und Optimieren von Prozessen. Voraussetzung dafür ist, den Prozess im Detail zu verstehen. Hier setzt die VERFAHRENSTECHNIK redaktionell an und sorgt mit einer sehr strukturierten und anwenderorientierten Aufbereitung von Inhalten dafür, dass keine Fragen offen bleiben. Neuigkeiten schnell erfassbar zu machen und gleichzeitig redaktionell auf hohem Niveau publizieren – das ist der Anspruch der VERFAHRENSTECHNIK.

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